Стар и млад

Философ и анатом:
Всё слишком есть в тебе.
Ах, если б был ты братом
Своей земной сестре!

Но ты мне им не нужен,
Родным ли, неродным.
Вот если б стал ты мужем,
И мужем лишь моим!

Тогда себя на атомы
Позволю разложить.
Я жду тебя со сватами,
Мы будем есть да пить!

Мы станем веселиться,
Ведь ты такой - один:
Желающий жениться,
Доживши до седин.

Но мне твои седины
Лишь душу согревают.
Твой темперамент львиный
Они не умаляют.

Мне всё в тебе так ново
Наш каждый божий день.
И я влюбляюсь снова
Даже в твою тень.

Пусть смотрят, озираются
На нас и стар, и млад.
И зря враги стараются
Внести в наш дом разлад.

Я знаю, как непросто
Понять простую суть:
Мы оба - люди взрослые
И выбрали сей путь.


Рецензии