Санэпиднадзорное
И хрюкают коты надрывно,
Летают пчелы, чуть жужжа,
И всяк снобит свого ежа.
На красных лапках гусь тяжелый
Упился в стельку пепси-колой
И с бодуна лежит в тоске,
Ведь вытрезвитель на замке
Торчит из снега хвост собачий,
А это, несомненно, значит,
Что там закопан дохлый пес -
Окрестной свалки царь и босс.
Весна, растенья всколыхнулись,
И мухи сонные проснулись,
Чтоб не терять напрасно дни,
Плодят опарышей они.
Когда ворвется лето в город,
И станет сухо и тепло,
Опарыши нестройным хором,
Окрепнув, встанут на крыло
И полетят нести заразу,
По сельским весям и полям,
Где дети грязны и чумазы
И в рот пихают всякий хлам.
Давно пора и нам туда,
Где червяком кишит вода,
Где все съедобно лишь на вид,
А в каждой рыбе - паразит,
Где санинспектор не пройдет,
И сельский врач не проползет,
И Айболит не пролетит,
Где корь, холера, дифтерит,
Где золотуха и понос,
Чума, рахит, туберкулез,
Склероз с маразмом день деньской -
Лишь там мы обретем покой!
Свидетельство о публикации №105070400711