Монголия

Памяти Ивана Ефремова и Льва Гумилева

Сквозь жернова времен, за небосвод
Уходит океан Степи Великой
Здесь нет мирских терзаний и забот,
Лишь ветер - бог, наставник и владыка.

Но слышал молчаливый сей предел
Шаги китайской конницы тяжелой,
Победный грохот танков Халхин-Гола
И свист раскосый Чингисхана стрел.

Под брюхом Степи - сушь и пустота,
Ко Внутренней Монголии врата
И древних ящеров хребты и пасти

Но путник, что дорогою ветров
Вдаль следует, задумчив и суров,
Здесь обретает мир, покой и счастье.


Рецензии
Фанатею и от Ефремова и от Гумилёва!

Олег Колмычок   14.07.2005 21:03     Заявить о нарушении