Мой любимый ангел

Слюною брызжет мой любимый ангел,
В истерике заходится, бедняга.
Сегодня утром ранним, как ни странно,
Его уволили с поста у флага.
И он, поверженный любимец,
Кричит и в толк взять все не может.
Что он здесь – просто проходимец.
Как ты и я. И этот дождик.

О нем составили уже официальный некролог.
И капли с неба украсят его ложе.
Он так хотел, но ничего не смог.
Он все сказал, но разум подытожил.
Он в кровь разбил себе шарнир.
Крепленья крыл сломал об брусья.
Он молча ест. Хорош кумир!
Он мало пьет, но пьяный вусмерть.

В нем теплоту сменяет боль потерь.
Желанье выжить – страх удачи.
И он страдает, верь – не верь,
О том, что все же это значит.
И я молчу. Что мне сказать?
Сказать, что я – первопричина?
И, что сегодня, ровно в пять,
Я вышибу этот клин клином.

1999


Рецензии