Снежный вальс

Снег, как в сказке, кружится,
Он искрится - и слезы на глазах...
На мои ладошки красиво ложится,
И как будто плачет на руках.

Говорят он идет - нет, танцует,
В вальсе проводя свои века...
Он холодный - нет, он согревает,
От мороза укрывает поле и леса.

Может быть снежинка - это ангел,
Падающий с божественных Небес,
Без следа сгорающий в тепле,
Становящийся грязью на сырой земле??

Нет... уж слишком он красив!..
Снег - это скорей священная пыльца
С белоснежного ангела крыла,
С золотых волос и бороды Христа...
 22.01.2004


Рецензии