Сказка о старике и не золотой рыбке. часть 6 - настал у деда икр

Настал у деда, с тех пор икромёт, Господа присяжные, тронулся лёд. Светит старому – фарт, благодать, Любит дед с удою гулять. Он в рыбалке познал, все способы, стили, Удачными эти попытки были. Ловил он в нахлыст, проводку, на джиг, Стал ассом считать, себя старик. От родной столицы и до Магадана, Рыбу, старый ловил упрямо. Позабыл дедок про докторов, Счастлив был и был здоров. И старуха присмирела, Барыши считать умела. Старый бабке угодил, Рыбы много приносил. Трофеи вялила она и жарила, Уху в духовке деду парила. Полюбила на кухне с Иною сидеть, И в окошко, с мечтой о Федоте, глядеть. Представляла, как вручит рыбёху соседу, И придёт к ней Федот на интимну беседу. А Иная жила без претензии, Коротала деньки до пенсии. Отдельная банка у рыбки была, Вдоволь давалась, любая еда. А если нахлынет немой вдруг укор, Как справляется там, без неё дозор? Эти мысли Иная подальше гнала, В трёхлитровке спокойно рыбёха жила. Только жаль, ни когда не узнаешь, Где найдёшь, а где потеряешь. И если бы знал, наш старик, где упасть, Соломки припас бы под эту напасть. Время быстро вперёд летело, И рыбалка дедку надоела. Адреналин в крови не клокочет, Старый наш, ничего уж не хочет. Долго думал об этом старик, Всё ж рыбачить уже он привык. У старого пчёлкой, мыслишка вилась, Наконец идея в башке родилась. Я теперь стал рыбак - крутой, Рано мне старику на покой. Захотелося деду простора, Не речного, морского овшора. Раскатал он губу на льготы, Возжелал выдавать он квоты. Мол, Иная хочу быть министром, Ты исполни желание быстро. Что бы утром я встал, а рядом портфель, Я тебя не забуду, Иная - верь. И ещё, я подумал Иная, Я старуху свою сменяю. Подыщи мне чего помоложе, При портфеле с беззубой не гоже, На приёмы мне будет ходить. Ох, хочу молодуху любить. Что приказано, то и исполнится, День к закату, тихонько клонится. По случаю этому, дед наш побрился, Со старухою, на ночь нежно простился. Тихо старую за руку подержал, И уснул. Видать старичок устал... (Самое интересное далее...)


Рецензии
Ирик, выручай малышь! Нужна потдержка Сергею Строкову, некий товарищь Лидин задолбал. К стате Лидин за аборты и за террористов в бесслане.
Зайди сюда и оставь рец за Серегу...
http://www.stihi.ru/2005/09/02-1001

Скимен   02.09.2005 15:05     Заявить о нарушении
Стоило отлучиться совсем на чуть-чуть, а у вас тут жизнь бурлит ключом. Иду погляжу, что стряслось…

Ирина -Рыбачка Лебедева   03.09.2005 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.