ЖАЛЬ

Как жаль, что дохнем мы порой,
Не замечая кутерьмы.
Как жаль, мы – дохнем, Боже мой!
Ничто не вечно, даже – мы!
И, в этом мире пустых слов
И обещаний все отдать,
Мне так приятно среди снов
Жалеть о том, что мог бы спать.

 Мне жаль, что мир сошел с ума,
 Видно, такой ему урок.
 Мимо проносятся дома
 И поздно… Уж подходит срок…

Как жаль, что полумрак ночной
Нам не поможет разгадать,
Кто, может быть, пойдет за мной,
А кто меня заставит ждать.
Уже минут прошло не счесть,
А мы все дохнем день за днем.
Не замечая все, что есть,
Когда теряем – то поймем.

2000


Рецензии