Ванька-взводный
Вдали земли родимой пепелища. Есть у солдата радость в виде сна. «Наркомовских», горячей сытной пищи. Случалось – их дарила нам война. У немцев больше танков не хватало. Благословенны эти времена! Нас всех, казалось, счастье ожидало, Как только кончится война… И вот дошли к истоку до исхода,- К безоблачной небесной синеве. В Германии – хорошая погода. Мы спали при дороге на траве. Когда я начинаю вспоминать, Что там происходило и бывало, То помню, что хотелось мне поспать, Что «припухал» когда и где попало. Войну я вынес на своеи горбу. В пехоте – не при штабе поъедался. За что благодарю свою судьбу. А главное – что я в живых остался. На взгляд и опыт командира взвода Америки особой не открыть. Нигде не видел лучшего народа. С таким народом – да не победить? А что смертей мне видеть привелось,- Так эти смерти в штабе сосчитали. Великое расейское «авось», С которым до Берлина дошагали…
© Copyright:
я Слышу, 2005
Свидетельство о публикации №105070400390
Рецензии