О несвиданиях
На том изгибе несвиданий.
Придумай, черт возьми,
Картинку в суете событий,
Что потерялась и забыта,
И пропита взаймы.
Остановись, без лишних пауз,
Тот ветер стих, но был наказан.
За что - мы не поймем.
Под утро кто-то связь наладит,
Но будет вновь дышать на ладан
Спокойствие времен.
Несовместимость отчуждений
И Чернышевское "Что делать?",
Изнеженность и грусть...
Цитаты в воздухе висели,
Мы так старались, так хотели,
Держали душу в черном теле,
Учились наизусть
Угадывать интуитивно
Тот мир, где светотень картинно
Слетает как печаль.
Вам на восток, а мне на запад,
Передаю привет крылатый,
Завариваю чай.
Придумай свежие сонеты,
Да не о том, и не об этом,
О том, о чем никто
В своем словесном излиянии
Не трогал бы своим вниманием,
Про это или то.
Пренебрегая расстояньям
Звучит звонок над ожиданьем,
И с плеч слетает груз.
Дай голосом твоим напиться,
Пусть этот миг еще продлится.
Еще немного.
Пусть.
© Leena Zamaleena, 21 июня 2005
Свидетельство о публикации №105070400033