Не пиши пророку эпитафий

Не пиши пророку эпитафий,
Он давно и так уже сказал.
Кто тот Бог его пославший,
Где та нить, которую связал.

Где тот путник обещал ему,
Вечность позабытую во мгле.
И мерило безразмерное всему,
Показал, забыв его в земле.

Он был слеп, но только зрячий,
Не узрел бы то, что видел он.
Жизнь его была, слегка бродячей,
Но любил он всё же, Вавилон.

Этот город сказочно красивый,
Как и он затерянный в песке.
Тоже был чуть-чуть тоскливый,
Да и пел он, только о тоске.

Кое-где, закиданный камнями,
Он опять в последний раз вставал.
Но опять тянулись дни за днями,
Снова песнь, он людям раздавал.

Не пиши, не надо, все без толка,
Он погиб, затоптанный в толпе.
Он сказал, ты только грань осколка,
Отколовшийся нечаянно в душе.


Рецензии