Земля и небо

Устанет звук звучать под небесами,
Затихнет, в эхе отразившись глухо,
И тишина над тёмными лесами
... но снова треснет над землёю сухо.

И рокотом прокатит отраженье
Его между землёй и облаками;
Кому чего грозы той приближенье –
Борьба двух сил, идущая веками.

Земли и неба суть единоборства
Понять возможно ли, кто скажет без притворства?
Две стороны людей существованья
Не могут друг без друга – ввек, от основанья.

03.07.2005


Рецензии