На восемнадцатилетие К

Не важно, больше или меньше,
А важен жизни краткий миг,
Который, все же, будет больше,
Чем мы прочтем из наших книг…

Который может повториться,
Но повторенью ль мы верны,
Когда желания свершаться
По мановению судьбы?

Пусть все пройдет, но, проходя,
Плечом заденет нас судьба -
И обернемся мы тогда

На то, что будет позади;
Но полно, жизнь впереди
По мановению судьбы.


Рецензии