Полночный сон

Мне часто снятся изумруды,
И в небе разума верблюды,
С богатою даров поклажей,
Идут пустынею к миражу.

Фантазия рекою бурной
Струится из моих мозгов,
И покрывает пеной шумной
Скалы из бархатных ковров.

Страданья истукан двулобый
Следит огнем закрытых глаз,
Чтобы никто не смог запомнить,
Куда он счастья дел запас.

Но чтобы сна пришла отрада, -
Мерцает в темноте лампада.


Рецензии