К картине Изгнание из рая

И вот спокойный, обнаженный
Стою, не видишь ты меня,
И тщетно мне воображенье
Рисует сказку бытия.

С себя покровы я срываю
С каким-то тайным торжеством,
И людям душу открываю,
Хоть тщетность ведаю при том.

Они узрят во мне злодея –
Невеждам это так легко!
Мне не достигнуть апогея -
Из крыльев выпало перо.


Рецензии