Падший ангел

Поникли крылья,
Блеска нет в глазах
И с крыльев опадают
Капли черной жижи.

А хорошо все начиналось как,
Ну, просто ах.
И был я первым среди прочих,
Был я ближе.

Мы вдохновленною толпой
Вершили путь.
Внимая помыслы Его,
Любя друг друга.

И в этом было наше естество,
Вся наша суть.
И не было верней,
Дружнее круга.

Совет хороший есть –
Где нам бы не идти,
Так надо б под ноги смотреть,
А не на звёзды.

Мне камушек попался на пути –
Хотел перешагнуть
Иль обойти,
Но было поздно.

В дорожной растянулся я пыли,
Десятком синяков себя отметив.
И с каменными лицами прошли
Все братья мимо, словно не заметив.

Я поднял взгляд
И в их глазах,
Что до сих пор лучились
Вечным благом.

Увидел злобу, зависть,
И злорадствующий страх.
Желанье друга выставить
В притворстве наглом.

Я получил пинок, толчок, тычок –
Что бы не смог подняться сразу.
А в Его уши заструился шепоток,
По капле ядовитую вливая фразу.


– Послушай,
Это бунт против тебя.
Он камень поднял,
Возжелавши власти.

А после будет меч.
И клич, трубя,
Войны раздует
Пламенные страсти.

А ты пригрел его,
Совет держал в пути,
Как разогнать
Надвинувшийся мрак.

Считал верней
Адепта не найти.
Кто друг, теперь ты видишь,
А кто враг.

И взор Его сверкнул,
Как бури шквал –
Перстом низверг меня
Со своего пути.

Один стоял я на дороге –
Тихо обтекал,
Пытаясь как-то все понять,
Себя найти…
……

От белизны одежд глаза слепит.
Святых на тысячи пошли года.
Над головою нимб, надраенный блестит,
Но вот туда ль идём?! …
Или куда… ?!


Рецензии