В подражание И. А. Крылову
Коль потерявши что - так плакать не моги
Иначе радость в том твои враги
Найдут, и счастие им будет...
Однажды вечером девица
(Татьяной звать отроковицу)
Пошла гулять к реке и вот
Игрушку новую с собой несёт:
Цветной французской шар
Из каучука,
Из тех, что прыгает без звука,
Ведь няньку разбудить - кошмар!...
Вот наша Таня тем Мячом
И оземь, и о дерево кидает,
А за оградою Соседка наблюдает.
Вот Мяч ударился о дом:
стена, колонна, лестница -
И в реку.
Моей прелестнице
конечно не до смеху,
Плач начала, слеза блестит на глазках...
А для Соседки - просто сказка:
и вот нашла она утеху...
"Ха-ха", смеётся, "вот нарочно,
желание моё как сбылось точно!"
А Таня - пуще в слёзы.
Тут, надобно сказать, кроме моралей
Мной упомянутых в начале,
Была и справедливость: от берёзы
Прутов погибче пару отломив,
Татьянин брат, Соседку изловив,
Примерно наказал, а сам под плач
Соседки Таню утешал:
"Физический закон", сказал,
"Что не утонет в речке мяч..."
Свидетельство о публикации №105070401917