Тестю

Здравствуй папа, как ни мне понять,
Твой усталый взгляд в очах потухших.
Да покрепче мне тебя обнять,
Чтоб слились в рукопожатьи души.

Весь седой, с испариной на лбу,
И такой родной, и необъятный.
Радостный приезду моему,
В старых шлёпках и футболке мятой.

Поцелуешь в щеку, - Проходи!
Стол на кухне скоренько накроешь,
- Ты устал, наверное, в пути,-
- Будешь? - Буду! Радости не скрою.

Я к тебе примчусь за тыщу вёрст,
Для тебя всегда найдутся силы,
Вместе съездим к Юльке на погост,
И поплачем стоя у могилы.

И за рюмкой в гараже твоём,
Тост поднимем с Бурым за охоту.
Новым удивишь меня ножом,
И проводишь утром на работу.

Нашей дружбе не придет конец,
И не верь безумию разлуки,
Для меня ты - названный отец.
Посмотри, как любят тебя внуки.

Ты для них начал всех образец,
Книга Жизни в красочных примерах,
И даст Бог, когда-то под венец,
Поведёшь их с мудростью и Верой.

Не считай года, нам нужен ты,
Старый, и истрёпаный судьбою,
Кладезь силы и суровой доброты,
Я сегодня, как всегда, горжусь тобою.

29.06.05 00:20


Рецензии