Жизнь очень странная игра

Жизнь очень странная игра
Ее колода бесконечность
Порою дама бьет туза
Шестерке выпадает вечность

Вальты, что франты – на подбор
Хотя не стоят и восьмерки
Король-бубей обычный вор
Продаст всю масть за рюмку водки

Итак все карты - полный сброд
Здесь всю игру толкует Джокер
Но он с колодой не живет
Он иностранец Пол Уолкер

На кон поставлена судьба
Не человека, а планеты
В колоде тоже ведь борьба
И даже есть агит-газеты

Все зеленеют на глазах
И красный цвет уже не в моде
А ведь червем когда-то стать
Мечтали многие в колоде

Сегодня пики и кресты
В чужих бубновых интересах
Они советники судьбы
Из разных импортных конгрессов

И жизнь бурлит – игра течет
Мы все свидетели живые
А то, что нашим не везет
Так это временно родные

Крапленых карт – короткий век
Сдадут однажды по иному
И иностранный человек
Вернет с поклоном нам корону.

P.S. Жизнь очень странная игра
Ее колода бесконечность
Не может дама бить туза
Не выпадет шестерке вечность
 20 июня 2005 г.


Рецензии