Несовременный человек

 
Несовременный человек! -
Ему твердят сто раз на дню

Прилично вроде бы одет
Местами где-то даже ню

Машина,
 галстук,
 телефон
И отпуск в Сочи,
 Гагры,
 Крым

Но он какой то не такой
Для всех он кажется чужим.

Несовременный человек
С работы прямиком домой

Кто в этот 21-ый век
Спешит к любимой и родной

Когда кругом сплошные «герлз»
И все как будто бы не прочь

Он сядет в ЗиЛовский «Роллс-ройс»
И у метро встречает дочь

Несовременный человек
Все собираются «бух-бух»

А он под обоюдный смех
Спешит на курсы для "Глав-бух"

Кричат во след ему: «…удак!»
А человек – Благодарю!

Я лучше дома, за всех Вас,
С женою, рюмку подниму.

Несовременный человек!
«Вот раньше было…!» - говорит

А раньше – это прошлый век
Тройной – с которого болит

Сегодня все наоборот
Свобода,
 равенство,
 престиж

Сегодня мы уже не скот
И нас в союз не заманишь

Несовременный человека!
Как говорят теперь – отстой

А он не поднимая век
Идет отчаявшись домой

Включает старый «Горизонт».
Программа «Время», да не та!

Несовременный человек
Несовременная судьба…

20 июня 2005 г.


Рецензии