Оборотни

Оборотни. Жирновск.
(оборотни, волк и волчица, бегут по степи в кровавых лучах заходящего Солнца от приближающегося шума загонщиков и лая собак. Песня).

Послушай, послушай меня, Не спеши отвернуться.
Мне будет потом уже трудно вернуться, вернуться,
Вернуться к началу, поднять и бегом обернуться
Сюда, где ты просто не видишь, что я
Давно говорю сам с собою и, видно, рехнулся.
Как волком облезлым нечаянно так обернулся,
Так первою костью собачею сам поперхнулся.
Вздохнув – задохнулся. И сдох, хвост в зубах теребя.
Зачем мне, зачем, свою серую шкуру губя,
И звать, и манить за собою тебя, всю тебя?
Для них это – праздник. Бежим. Уже близко! Трубя,
Загонщики выгнали нас под охотничьи пули.
Да только мы вместе с тобою их всех обманули:
Так просто ведь – в логове нашем прижались, уснули,
Проснулись – беда далеко. Ее ветры сторонкой продули...
О чем я, о чем? Да, не брежу, не сплю ли?
Ах, доктор какой прописал бы такие пилюли,
Чтоб выпить – и все – упокоится, лечь и молчать...
И выпью – а легче на станет. Положат – да тяжко лежать.
Язык прикушу – да внутренний голос бормочет.
Он хочет... ах, если б ты знала, как хочет!
Сильнее, сильней, чем тебя, - замолчать.
...Когда свинцовые пчелы нас на смерть начнут целовать,
С груди собирая нектар пурпурных цветов,
Почувствуй все то, что я попытался сказать,
Но сжег в печке звуков на хворосте слов...
Не слушай собачьего лая, не кликай богов.
На вой, как на пламя – мошка – слетаются смерти.
Смотри, это – чья? Есть смелые? Ну-ка, проверьте!
Прочтите свой адрес по-белому в черном конверте!
Быть может, сегодня амнистию выслали черти
Всем осужденным на расторжение снов?!
Нет, еще мало сирот и недостаточно вдов.
А нашей муки хватит на миллионы блинов.
Поешь досыта в эти длинные блинные дни.
И снова гони себя прочь. И всех прочь гони...
Послушай, сейчас нас догонят они.
И в том ни меня, ни себя – никого не вини.
Пока мы, как будто, остались одни.
Ты выслушай все – и прости, и пойми.
И прости. И пойми.
И прости. И пойми...


Рецензии
Баттан напоминает беспардонный мне Осот,
Куда не заглянёшь, повсюду наглый прёт,
Пора бы применить Стихирный едкий дихлофос,
Чтобы на клумбах, на чужих, сорняк такой не рос.

Просто Палыч   19.07.2005 22:19     Заявить о нарушении