Разврат души, не то, что тела...

Разврат души, не то, что тела,
намного гнусней и страшней.
Строфа, без удержу, слетела.
И сердцу кажется вольней.

Порок острее фразой холит,
чем плоти неприглядный вид.
Не оценить разящей роли,
что в юных душах сотворит.
 
Очаг гниёт при разложенье,
броженье юного ума,
когда не знает отторженья.
Ещё нет навыков. Пряма

и восприимчива природа,
не битая лихой судьбой.
Крепка, вынослива порода
встречает, гикая, гурьбой.

Отсеять плевела от зёрен
мать не успела научить.
Идёт покорно за жонглёром,
готовый до смерти служить.

Кто виноват, и даже правый,
не становись на их пути.
Для бесноватых лишь забава
голов побольше унести.


Рецензии
Сильно.!!! Сильно

Алексей Ермишкин   28.03.2021 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.