Самообман
Ложь даже еле приметная с виду
В нас, разливаясь по фибрам и венам,
Клетка за клеткой подстать цианиду
Гасит созвездия микровселенной.
Я не сторонник обмана и фальши,
Но всегда избежать их умею.
А тем, кто не думает, что будет дальше
В руки штандарты и бубен на шею.
Ветер им в спину, но
Мачты навзрыд скрипят:
«Вам обмануть дано
Только себя, только себя!»
Токи взаимности радость пророчат,
Светлого чувства, даруя элей нам.
И обрекают на путь одиночеств,
Лжи и обмана, каленые клейма.
Плохо когда равновесие зыбко,
Хуже когда все бесцветно и тихо.
Если любовь оказалась ошибкой
Похоть не средство, а водка не выход.
Шторм зажигает, но
Волны ревут скорбя.
«Вам обмануть дано
Только себя, только себя».
Цедим свой век через выгоды сито.
На смерть стоим за проценты с продажи.
Но сколько чужих козырей не крапи ты,
Денег не хватит в покрытие жажды.
Вот и политика око за око,
Лишь соблюдение правил о рангах.
Наше двуличье нам выльется боком.
В самое сердце ребром бумеранга.
Жизнь за плечами, но
Счастья минут на пять.
И обмануть дано
Только себя, только себя.
Свидетельство о публикации №105070401770