Реставратор
Вновь латает разрывы невидимой ткани
Реставратор энергий телесного храма
Он уже отболел суетой ожиданий
Но своих отправных не меняет программы.
Он и раньше не жаждал угодничать моде
И пытаясь нащупать гармонию слова
Как пастелью наброски фантазий доводит
Снизошедшими рифмами снова и снова.
Пр.: Может кредо огня в квадрате
Одоление злобы буден
Всяк по своему время тратит
День покажет, а ночь рассудит.
Он идет, как вслепую доверившись звуку
Камертонов на той же волне голосящих
И сомнений былых круговую поруку
Он, возможно, сумеет прервать настоящим.
Безусловно, такой же, как многие грешник
Безголосый Орфей от убогих и нищих
Что огонь алтаря никого не согревший
Переделал без страха в конфорку для пищи.
Свидетельство о публикации №105070401740