Берия

Растворившись в сомнениях кого же мне слушать,
Или только себя, или тех кто получше,
Я вскрывал холодильник, искал что покушать,
А другие мотали лапшу мне на уши…
А другие уже записали в блокноты
Сколько цифр быть должно у заветной банкноты
Дав которую, больше не слышишь «А кто ты?»,
Дав которую, дальше пойдёт всё по нотам…
Не зануда, но и не жди что смолчу,
 Когда вижу как мухе слон не по плечу,
Я б давно успокоил свой каждый «хочу»,
Но сейчас я поэт и стихами кричу:
Спросите  у духа Лаврентия Берия:
Как он на южно-российской окраине,
На абхазской земле добился доверия
И увидел улыбку товарища Сталина?


Рецензии
"Но сейчас я поэт и стихами кричу" - о чем кричите-то? :)))
Не увидел, к сожалению, соотнесенности двух частей стихотворения. Пафоса полно и в первой и во второй части - но и он тоже разный. Мутновато.

Николай Римм   05.11.2005 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.