Знаки
И все реже своих вороных мы пускаем в галоп.
Мы, уже не пытаясь избавить себя от боязни
Меж запретных флажков тормозим перед знаками стоп.
И возможно давно мы заветной достигли бы цели,
Если б нам кто-нибудь одолеть этот ступор помог.
Может, статься вполне, эти знаки давно устарели.
Или просто не убраны после ремонта дорог.
Половину границ и шлагбаумов мы создали сами.
Их проекции страх наш рисует на каждом шагу.
Мы встаем на дороге, бравируя правил азами.
Будто знания эти от всех катастроф сберегут.
В нас осталась ли пара рефлексов на экстренный случай?
Тех, что многим скорее балласт в миркантильной возне.
Но чуланы души от вторжений чужих заколючив
Мы, как дети лелеем надежду на помощь извне.
Пр.: Всюду знаки и вот я отпускаю поводья
И быть может на, верную гибель иду,
Но дышу я свободно потому,что сегодня
Я желаю идти у любви в поводу.
Нет вопросов, не зря же нам дар здравомыслия роздан,
Только всё ли способен довыверить трезвый расчет.
Может стоит порой игнорировать функции мозга,
Доверяя искре, что в груди не погасла еще.
Нет резона искать приключений рискуя, однако
Понимаешь, всегда подчиняясь разметке в пути,
Что потом, торможенье при виде любого из знаков,
Из привычки в тяжелый диагноз грозит перейти.
Видеоклип на эту песню- http://www.youtube.com/watch?v=0iazgqm_WjA
Свидетельство о публикации №105070401602