Самолётик

Петляет как заяц дорога,
Гудит еле слышно кардан,
Здесь нет варианта другого,
Есть трасса одна - Сусуман-Магадан.

Тяжёлая, сложная …
Шанс не доехать, у каждого есть, не один,
Тут летом – пылища стеною,
Зимой – заметёт, запуржит.

Сейчас целый день на дорогу уходит,
Бывает и больше, бывает и два,
Не дай Бог сломался – никто не поможет,
Кричи не кричи, а в ответ тишина…

А раньше летал самолётик,
Красивый, удобный такой,
Всего-то был час перелёта,
Раз, два – и готово, вернулся домой.

Надеемся, ждём и мечтаем,
В газете писали: «…- Вернём самолёт!».
Но люди с трудом верят в это,
На поле для взлёта кустарник растёт…


Рецензии