Прекрасный вид с колымской гэс

Прекрасный вид с Колымской ГЭС,
Ревёт могучая река,
Ущелье, брызги до небес,
Здесь радуга стоит всегда.

Природа дикая вокруг,
Внизу уютный город,
В нём люди добрые живут,
Им всем он очень дорог.

Задумали глобальный тут проект,
Давным-давно, в шестедясятых,
Прислали вертолётом восемнадцать человек,
Отчаянных ребят в бушлатах.

Эх! Скалолазы! Смельчаки!
С верёвками, да по отвесным скалам!
Мороз, пурга – им всё равно,
Плотину строить их страна послала.

Гидростроители пришли,
Давай копать, давай взрывать,
И русло в гору завели,
Стихию люди научились приручать.

Высокий класс специалистов,
Дал непременный результат.
Есть ГЭС!!! Летит над Колымой как птица,
Творенье тысяч рук, сердец и глаз.

А с высоты на это всё,
Безмолвно «Рыцарь» наблюдает,
Лежит, и кажется, что спит,
Нет, он не спит. Он отдыхает…


Рецензии