Полвека люди здесь живут

Полвека люди здесь живут,
Полвека «желтый дьявол» добывают.
Фортуна – хитрая лиса, кому как повезёт,
По-разному бывает…

А было всё, и боль, и кровь,
И радость, и рождение новой жизни.
Частица Мира. Разный тут народ,
Судьба для всех места определила.

Трудяги, бизнесмены, «хищники», бичи,
Все под одним живём мы солнцем.
Нас жизнь кладёт как кирпичи,
Фундамент строим будущим потомкам.

Зимой - мороз за пятьдесят,
Пурга метёт и воет вьюга.
Коротким летом - зной, жара,
Дымятся сопки все в округе.

Морской прибой, брусника и икра,
Шашлык на речке, воздух чистый.
Озер бездонных синева…
Всё это - край родной, Колымский!


Рецензии