Тихо падают иголки

Тихо падают иголки,
С лиственниц на мох.
До обеда было солнце,
Лета был последний вздох.

Хоть светило оно ярко,
Но, увы, уж нет тепла,
А вокруг пейзаж прекрасный,
На земле ковром листва.

Замерзают утром лужи,
Тонкой плёнкой лёд лежит,
Отражается в них небо,
Иней на траве блестит.

Хариус пошёл в озёра,
Зайцы начали белеть,
Чайки поспешили к морю,
Скоро будет снег лететь.

На душе немного грустно,
Так по осени всегда.
Быстро лето пролетело…
В гости к нам идёт зима.


Рецензии