Мороз художник

Рисует на стекле мороз картины.
На них зима, под снегом сопки и долины,
Следов паутина на спящей тайге,
Озёра и реки замёрзли везде.

Столбик термометра падает вниз,
Искрится воздух морозный.
От солнца идёт только свет,
Зима будет долгой, холодной.

Бегом по тропинке на работу с утра,
Рукою лицо прикрываешь,
Так было уже много раз,
Сначала прохладно, потом привыкаешь.

А после «полтинника» тридцать – жара!
Народа на улице много.
Шумит во дворе детвора,
С собакой гулять можно долго.

Обычное дело – морозы,
Ведь всё-таки – Колыма!
Хоть тридцать, хоть сорок, хоть сколько.
Живёт полной жизнью она!


Рецензии