Катится луна по небу

Катится луна по небу.
День короче, ночь длинней.
Вот и осень наступила,
Утром стало холодней.

Нет уж теплых летних ливней,
Нет уж пуха с тополей,
Всё тихонько замирает.
Нет уж от листвы теней…

Уж собрались птицы в стаи
И готовы улететь,
Но весной они вернутся,
Чтобы снова в гнёзда сесть.

Скоро будет снег кружиться,
Будет холод и пурга,
Всё в безмолвье превратится
И замёрзнут облака.

Долгожданный свет в тоннеле
Заблестит в конце зимы.
Солнца луч несёт весну нам.
Ждём её прихода мы!


Рецензии