Кровь древних царей течёт во мне

Кровь древних царей течёт во мне
Кровь – это снег, окутанный туманом
Кровь – это память ставшая раной
Раной, разорванной в цепи вечности
Раной бесловесия, раной бессердечия.
Кровь древних царей течёт во мне
Кровь – это память, которой нет
Нет, нет, да и вспомнишь в тиши ночной
Полуденный зной и старый прибой
Дворцы и странный строения
И смерть идущую по теням
Кровь старых властителей в теле моём
И ночью и днём во мне словно пламя она горит
Не давая погибнуть, но и не позволяя жить.
Кровь старых богов, забытых богов
Порою не надобно толик слов…
Что-б выразить противоречия –
На ум приходят междометия.
Но смысл от этого неизменим:
Я есть, буду и снова один

11.11.03


Рецензии