Вечный вопрос

Белое… Чёрное… Правда и ложь…
Любой может выбрать, что хочет.
Часто бывает - сам себя не поймёшь,
Что твою грешную душу тревожит…

Мысли и чувства враждуют порой,
Сердцу мозги не указ.
Если не в ладу человек с собой,
Ошибку совершит он не раз.

Хочется сделать как надо… А как?
Кто б научил. Где эталон?
Всё больше и больше сомнений.
Кто из нас Моська? Кто из нас Слон?

Может нужно сдержанней быть?
Может лишний раз промолчать?
Может глаза на проблемы закрыть?
Может не надо всё усложнять…

Вечный вопрос не даёт мне покоя.
Белое… Чёрное… Правда и ложь…
Можно выбрать, что хочешь.
Выбрать не просто. Себя не поймешь…


Рецензии