Шестьдесят строк про жизнь

Нет справедливости в жизни,
Кто-то здоров и богат,
Кто-то с икрою пьёт пиво,
Кто-то ест сыр, сервелат.

Кто-то живёт в Голливуде,
Пальмы, дельфины, жара,
Кто-то копейки сшибает,
И уже пьяный с утра.

Кто-то гуляет по пляжу,
Кто-то на яхте парит,
Кто-то сидит в экипаже,
Кто-то в отпуск летит.

Кто-то доллары тратит,
Купит красивый букет,
Кто-то в глаза их не видел,
Их просто-напросто нет.

Кто-то сидит в Мерседесе,
Виски, бриллианты, эскорт,
Кто-то страну проклинает,
По ночам пашет как чёрт.

Кто-то в судьбу верит свято,
Кто-то любому дню рад,
Кто-то гадает на картах,
Кто-то идёт наугад.

Кто-то машину помоет,
Кто-то на грязной всегда,
Кто-то Бетховена любит,
Кому-то он – ерунда.

Кто-то курит сигару,
Кто-то коньяк, водку пьёт,
Кто-то с кем-то на пару,
В парк за здоровьем идёт.

Кто-то живёт серой мышью,
Кто-то как вечер – в кабак.
Кто-то читает все книжки,
Кто-то «круглый дурак».

Кто-то войну затевает,
Грязные деньги гребёт,
Кто-то в прицел попадает,
Кто-то кого-то убьёт.

Кто-то животных не любит,
Кто-то просто садист,
Кто-то в «ГринПисе» воюет,
Потом в каталажке сидит.

Кто-то всё «рвёт по живому»,
Кто-то вообще идиот,
Кто-то продаст за копейку,
Кто-то как «рыба об лёд».

Кто-то красив и ухожен,
Кто-то не чёсан, не мыт,
Кто-то с женою на ложе,
Кто-то с шалавами спит.

Кто-то во сне умирает,
Кто-то от боли и мук,
Кому-то Бог помогает,
Кому-то Дьявол как друг.

Жизнь, она сложная штука,
Много дорог – выбирай,
Сам, не ищи справедливость,
Смело по жизни шагай.


Рецензии