Берегите природу мать вашу!

Сползают капли по стеклу,
Как будто чьи-то слёзы…
Сижу в машине и курю,
Гремят за горизонтом грозы.

Прошла весна, уже июнь,
А всё равно на сопках снег,
И каждый день, дожди, дожди,
Природой, как обычно, не доволен человек.

По всей Земле переполох,
То наводнение, то пожар,
Смеётся, глада на всё это, Бог,
Не раз он нас предупреждал:

«…- Природа, тонкая натура,
Нельзя её нахрапом взять,
Нужна особая культура,
Её, как мать родную, надо уважать.

Иначе, видно, ждать не долго,
Осталось, вам, когда она,
Совсем обидется, и вдруг однажды «встанет в позу»…
И солнце больше не взойдет, а будет вечно ночь и тишина…»


Рецензии
Неплохо,на мой взгляд. Но в заглавии я бы постивил запятую:
Берегите природу,... Спасибо!

Владимир Маковецкий   04.07.2005 19:27     Заявить о нарушении