Святой дым

Я думал: весь мир в бетонных скалах
Я думал: сквозь камни нельзя пройти
И знал, что останусь лежать на шпалах
И знал, что это поможет уйти
И я так хотел увидеть просторы
Увидеть небесный божественный свет
Но кто-то задёрнул чугунные шторы
И все мои усилья он свёл на нет
Я жаждал свободы своими губами
Небесное царство — своею душой
Но кто-то закрыл бело-жёлтые краны
И выключил медленно свет золотой
Хотелось парить мне под облаками
И вместе с ними вкушать святой дым
Но кто-то под землю тянул руками
А я так и не смог справиться с ним
Я желал засиять на безоблачном небе
И радугой яркой взмыть в вышину
И мечтал я о райском сладостном хлебе
И хотелось всем телом вкушать тишину
А оказался в закрытой пещере
Замкнутой стенами со всех сторон
И вместо цветов на небесном сквере
Проснулся в стае чёрных ворн
И в кромешной тьме, абсолютно без света
Угнетаемый злобными криками птиц
Я мечтал, что когда-то настанет лето
Но в ответ слышал хохот из адских гробниц
И ужасен был мир тот, куда я попал
И я знал даже, кто в нём правит бал
И неужто зря страдал в жизни земной?
Неужель никогда не видать мне покой?


Рецензии