Лиричный Разгуляй

Одним движением руки
Я кошелек свой открываю,
Другим движеньем вынимаю
Червонцы, сотни, пятаки.

Так поубавится забот
У парочки карманных воров.
Красотка и лощеный боров
Пусть пьют свой яблочный компот.

Как жаль, что дома на кровати
Я позабыл свой пистолет,
А взял бы – толстый тот субъект
Давно б лежал лицом в салате.

Официант! Прими заказ!
Гуляем все в последний раз!
И ты гуляй – я так хочу!
Пусть будет праздник – я плачу!

Эй, там, на сцене! Убирайтесь!
Текст вашей пошлой песни глуп.
Хотя… пока я ем свой суп,
Играйте, только улыбайтесь!

Милейший, пригласи тех дам
Присесть за мой свободный столик.
На вот, держи-ка сразу стольник,
А приведешь, еще сто дам.

Меня зовут… Впрочем, неважно.
И ешьте, ешьте свой обед.
Кто первой мне не скажет "нет"?
Ой, не смотрите так – мне страшно.

Одна ушла – пошлю цветы,
Я думал, вы уйдете обе,
Прости, я это не по злобе,
Наверно, первой будешь ты.

Что пьем? Ты хочешь винограда?
Я пью крепленое вино.
Сейчас пойдем смотреть кино,
Пить чай с зеленым мармеладом.

И перелистывать страницы
Двух разных судеб до утра,
Когда ты скажешь «Мне пора»,
А я смогу опять забыться…

Я, кажется, совсем уж пьян
Вином крепленым, не тобою.
Вино без женщины – к запою.
Налейте водки двести грамм!

Подайте счет! Держи на чай.
Что там? Пионы и тюльпаны –
Доставить все обеим дамам!
Прощай, красотка, не скучай!


Рецензии