Про Музу в валенках

(образ навеян рассказом Бунина «Муза»)

Муза в валенках
Пришла ко мне сегодня.
Села, попросила закурить:
«Я бываю часто у талантливых,
А к тебе я так –мне по пути»

Грубая, веслом бы ей по морде,
Наглая, противно аж смотреть.
Девушка отъявленного сорта
Что на лиру вдруг уселось мне?!

«Муза в валенках,
А шла бы ты к мужчине!
Я не Бунин, чтоб тебе помочь
Ты, душа, не моего романа
Я сама пишу, когда молчать не в мочь

Уходи отсюда поздорову,
Выпить можно за другим углом.»
Та ушла, одернув шубы полу –
Просто лето было за стеклом…

Муза в валенках,
Коль это что-то значить,
То, прости, не смела оценить
Страшно было, так или иначе,
Все попрать, тебе одной звездить!

2/07/05


Рецензии