Невеста

Млел вечор над шалостью березной,
Месяц облака лепил из теста
Отдалась сегодня мне в подъезде
Чья-то незнакомая невеста

Я ее просил – Не надо, краля,
Не давайся мне неосторожно
А она тянулась к плоти крайней
И в глаза глядела так тревожно

Лучше бы сдалось мне, что ли, время
Лучше б предоставилось пространство
Но теперь хожу я, леденея,
От чужих невест непостоянства

Оттого я холост и печален
Оттого я холоден и мрачен
Что в любой невесте изначально
Есть изъян – подъездная отдача


Рецензии