Ода русской бане
Натопилась – хороша!
В бане моется не тело,
Здесь врачуется душа.
Здесь с прополисом овчина,
Исцеляет хвойный дух.
В чём-то есть первопричина,
Что убьёт любой недуг.
Пар как будто обжигает,
Выгоняет грязь и боль,
Веник, будто бы играя,
Выбивает зло и хворь.
Мёд вытягивает нечисть,
Под массаж и под чаёк,
Тело моет, душу лечит,
А кому-то невдомёк,
Что закаливая тело:
В снег из бани или в пруд,
Мы творим благое дело,
Париться – великий труд!
Свидетельство о публикации №105070401356
Он не стоит ни гроша.
Разговаривать по-русски
В бане учится душа.
Очень понравилась Ваша банька, Натали.
С уважением, Людмила
Людмила Легчило 24.11.2006 21:32 Заявить о нарушении
Натали Астро 27.11.2006 16:34 Заявить о нарушении