я люблю на луну смотреть...

Я люблю на луну смотреть,
Одиночество проглотив.
Я хочу до луны взлететь,
Получить от неё прилив

Несравненных небесных сил,
Чтобы верить, любить и жить.
Только разве мне хватит сил,
Чтобы крылья свои раскрыть?

Я бессильно смотрю сквозь ночь –
Эту бездну наоборот.
Скоро небо умоет дождь,
Скоро, скоро печаль пройдёт.

Но пока не родился день,
Я одной лишь луной живу.

И со мной, под окном, сирень
Согревает ночную мглу.


Рецензии