Материнству

Толика добра в моих стихотворных помоях. Матерей, которые бьют, убивают, издеваются над своими детьми, матерями не считаю. То же самое применительно к отцам.


Люблю красивых матерей -
Они, как девушки изящны.
И всё у ней и всё при ней
И опасения напрасны.

И некрасивых матерей
Люблю почти что также.
Они как будто бы статней.
Тревоги же всё слабже.

С любовью глядя на дитя,
Хотят кричать всем кряду:
"Он мой! Она моя! Это моё!",
Любой малька ужимке рады.

Всё равно, что может чадо
Надежд не оправдать,
И что,может, станет гадом,
Будет людям жить мешать.

Да-а! Такое уж оно -
Всё материнство на земле:
Тебя родит, тебя взрастит,
Всю душу до конца отдаст тебе.


Рецензии