Свершенство

Завтра будет совершенство
Ты найдешь его за печкой.
Там, где прячется надежно
Его форма, как колечко.
Приласкай его руками
Хлебцем, маня за собой,
Став, ленивее с годами
Поглядит оно, с тоской.
Может ты ему сгодишься,
Став хозяином иль братом.
Потом враз, освободишься
В совершенности, принятым.
Ложки, вилочки, тарелки
Как в заклятье повтори,
Это все его проделки
В совершенстве, без любви.
Но каким же будет утро,
Совершенным или нет?
Будь то год или минута
В совершенстве, ждешь ответ.


Рецензии