Ровные

Ровные, мы только ровные,
Усредненность, наша долюшка.
Странные, но какие же странные,
Не спасет нас, даже волюшка.
Вспоминаем, дали дальние
Но не тронет, прошло времечко,
Станем петь, слова печальные
Расставаясь, на мгновеничко.
И не тронет, стать разумная
Нам милее, весть потешная,
Как колосья, добровольные
Клоним с ветром, стебли грешные.
Русь ты матушка, все державная
Ты поплачь о нас, первым дождиком,
Доля стала у нас равная,
Неделимая, общим горюшком.


Рецензии