Надежда

Приходит ночь уходит день
Все позабыто напрочь,Прочь, прочь
Томленье, и затянутая лень
Усталости смиренье в ночь, ночь
 
Напрасно развивается вуаль
Вечерний звон бокала,
Настигнет, как божественная Галла
Затмила мир художника в печаль.

Он сути не узнает и лобзанья
Не утолят той чувственности пыл
А девять недочетов женских правил
Он не поймет, и многое забыл.

Осталось жить, читать воспоминания
Писать картины в образе своем
Но острый глаз и жажда тел познания
Клокочут в сердце милой, и моём.


Рецензии