Сто тридцать пять

Дедушка Ленин сегодня родился
Будем его поздравлять 135 ..
это ж надо как быстро,
Нам его не догнать.

Стопочку с хлебушком нужно поставить
Речь про него сочинить
Что бы в веках его образ прославить
Дел его нам не забыть.

Где Октябрята? Где Пионэры?
Где горделивый народ?
Кто транспаранты будет готовить
Кто соберется в поход.

Ждут африканские дети Суоми
Дядю что в шалаше
Долго висел как икона он в доме
А теперь вот лежит в неглиже.

Вечная слава грешным народам
Что победили пургу
Знаем теперь, что значит СВОБОДА.
Идя по костям в Колыму.


Рецензии