Бегемот

Я по уши, вот беда
Говорят, что сохраняет,
Только мутная вода
Своим блеском, не прельщает.
Хохот диких обезьян
Отразится над рекою,
Говорят, что слишком пьян
И спасается водою.
Если б мог, то покраснел
Но краснеют поросята,
Чей-то голос погалдел
Пьянь болотная, ребята.
Я и ухом не виду
Мне ль смущаться, каждодневно,
Вот сейчас сам покажу
И зевну, самозабвенно.
Только выйти, неохота
И отдать по счету дань,
В думах, газану болото.
Может я и вправду, пьянь?


Рецензии