дождь
льет непереставая.
и небо и ветер
перемешались
и звуки, звуки, звуки.
внимаю небу...
- Я уезжаю... - минуту промолчав, добавил, прошептав, подняв на нее взгляд таких пронзительно пепельных глаз, - Я люблю тебя...
Она стояла у окна и безразличным, равнодушным взглядом смотрела в окно, словно не слыша его слов.
Лил дождь. Стальным заслоном опускался на город. Штормовой ветер качал кроны деревьев, пригибая к их земле. Крупные капли били по стеклу. Стояла тишина. И только песня дождя нарушала её.
Он порывисто вздохнул и, подойдя поближе, попытался её обнять. Чуть поведя плечами, она рукой оттолкнула его от себя.
- Не надо... (тихий шепот, на грани слышимости) Уезжая, не прощайся. Никогда не прощайся...
- Я вернусь. Я скоро вернусь.
- Нет. Не вернешься. Северные ветры не отпустят тебя из холодных объятий своих.
- Ты что-то видишь?
- Я? Вижу?.. Лишь смутные предчувствия... Но. Нам больше не встретиться. Такими, как мы есть сейчас.
- Я тебя люблю. Я вернусь. К тебе.
Она повернула к нему свое бледное, такое мертвенно-бледное лицо и, иронично подняв правую бровь, спросила:
- Зачем это тебе? Зачем ввязываться в эту войну? В чужую войну. Честь? Долг? Не говори мне о них, мой рыцарь. Они, они не достойны твоей помощи.
- Да. Честь. Долг. Это моя чаша. И я испью её до дна.
- Ты изменишься. Сильнее. чем ты даже можешь себе представить. Возьми,- сказала она, снимая с себя старинный амулет, подвешенный на черненную цепочку, горько добавив,- на счастье. И резко отвернулась.
- Ступай. Не оглядывайся назад. Не верь солнцу. Не верь луне. НЕ верь своему собственному сердцу. И выживешь.
- Прощай...
Его лицо на мгновение исказилось от боли. Потом он быстрым шагом вышел из комнаты, тяжело хлопнув дверью.
Она прислонилась лбом к стеклу.
- Как глупо и нелепо,- и шепча, добавила,- прости, мне все же придется убить тебя, отныне мой самый любимый враг...
Свидетельство о публикации №105070401019