Не верю

Не верю, что все кончилось. Не верю…
Ну хоть убей!.. Больница. Боксы. Двери.
Бездумный взгляд в окно на солнце вперю,
Для всех – весна, тепло… А мне… а мне…
От звона – гулкость. Пустота кровати.
Глупая фраза вертится: все – братья.
А ты… ты – моя нежность в легком платье.
И след ногтей на крашенной стене.

Пока я жив, мне не уйти в безвестность,
Несыгранное горе – это честность.
Постылость стала нормой, всюду пресность –
Будь проклята пришедшая весна!
Метаться, снова бредить твоим телом,
По памяти бродить окоченело…
Свет перестал быть радужным и белым.
Не верю! Прогоню остатки сна.


18.05.2005 10:54 Москва


* * * *


Рецензии