Живая муза
Когда-нибудь ты расскажешь без секрета,
На закате берег покидая,
Как ты стала музой для поэта,
Сама того, возможно, и не зная.
Лишь солнце небосвод покинет,
Ты расскажешь, как когда-то
Белый снег, как будто иней,
Провожал вас по Арбату,
Как вы сидели вместе рядом,
И не стеснялись ничего,
Когда встречались своим взглядом,
Улыбались…. «Как давно!
Как давно всё это было,
Хоть и дней прошло всего лишь два!».
Тебе ответит так уныло
Собеседница-луна:
«Не переживай ты так, Евгения,
Ни время и ничто иное,
Не изменит вдохновения,
Что дано ему тобою.
Любить вечно тебя будет,
Будет верен он всегда,
И как людей будильник будит,
Ты разбудить его смогла.
Вот к тебе пришёл уж сон,
И не слышишь ты меня,
Но поверь, что вспоминает он
Никого другого, а тебя!"
Свидетельство о публикации №105070300096